Pordenone e Provincia

Friuli a Tavola
eventi, manifestazioni, sagre, enogastronomia in Friuli Venezia Giulia

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Deadline : 01/01/20

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14 febbraio - Ore 14.30 - San Giorgio della Richinvelda
Cena di San Valentino al Buio

Al buio potrai non solo gustare pienamente i sapori senza essere influenzato dalla vista ma avrai la possibilità di offrire alla persona che ami tutto l’amore che provi.
Al buio potrai percepire pienamente l’amore di chi ti sta accanto!
I Magredi Michelangelo Tombacco  Via del Sole 15, Domanins.
Per prenotazioni e informazioni
Tulio Frau al 335.8446344
Emilia - I Magredi 0427.94720.

14 febbraio - Ore 20.00 - Pordenone
San Valentino al Gallo

Il Menù dello Chef Andrea Spina
Benvenuto della casa
Scampo marinato e Bloody Mary
Mazzancolle, puntarelle e melograno in vasocuttura
Piovra, patata e burrata allo zafferano
Raviolone, cappasanta, zenzero, topinambur e mandorle
Coda di rospo timo e pistacchi, spinacine e perle di mosto
Semi cotto al cioccolato, fragole e frutto della passione
Organizzato da: Ristorante Al Gallo tel.0434 521610.

14 febbraio - Ore 20.00 - Zoppola
San Valentino al Mulino

Festeggia San Valentino, il giorno più romantico dell’anno, al Mulino di Zoppola e scopri la magia del mulino, in un’atmosfera unica.
Il nostro Chef ha creato un menù dedicato alle coppie che hanno voglia di concedersi una cenetta speciale assaporando il meglio della tradizione.
Il menù prevederà:
Il carpaccio di manzo  condito e l’insalata di puntarelle alla romana
Il fagottino di crespelle ai carciofi con la vellutata allo zafferano e il pane tostato alle erbe
Le chicche alla  ricotta di Venzone con la faraona
Il filetto di scottona nazionale alla griglia con le patate di Ovoledo al rosmarino
Re Cupido
Vini in abbinamento, acqua e caffè
Organizzato da: Osteria Mulino di Zoppola tel. 0434939309.

14 febbraio - San Vito al Tagliamento
Il menù di San Valentino

A P E R I T I V O  D E G L I  I N N A M O R A T I
con Loving Cupcake e bollicine selezione della nostra cantina
A N T I P A S T O
Salmone marinato in sale, zucchero ed aneto con maionese di barbabietole rosse, melograno, e cremoso di mela Annurca e zenzero
P R I M O P I A T T O
Spaghettoni monograno Senatore Capelli con crema di zucchina, tartare di gambero rosso e briciole di olive taggiasche essiccate
S E C O N D O P I A T T O
Merluzzo cotto a bassa temperatura profumato all'arancia, agrodolce di cipolla rossa, crema di topinambur, capperi fritti e croccante di pane al finocchietto selvatico
D E S S E R T
Tortino caldo al cioccolato
con cuore morbido al caramello salato e gelato al lampone
Organizzato da: Patriarca HOTEL & Wellness tel. 0434 875555.

14 febbraio - Ore 20.00 - Maniago
Cena di San Valentino

Un locale luminoso, accogliente e ospitale dove ci impegnamo a trasferirvi con gioia, piacere e professionalità anche un pizzico di felicità attraverso la nostra cucina, in cui prevalgono il territorio e la sua storia.
Organizzato da: Alla Casasola - Trattoria - tel 0427 540228 - 349 3059578.

dal 14 al 16 febbraio - Erto e Casso
Speciale San Valentino Ebike tour del lago

Come non regalarsi una coccola
Aperitivo  in camera  per iniziare il piacevole week-end  lungo.
Cena romantica al Gallo Cedrone, ristorante tipico nel centro storico a pochi passi dalla Voce del Tempo
Possibilità di scegliere nelle varie attività nei giorni a seguire:
SABATO:THAI MASSAGE DI COPPIA  o su prenotazione singolo
DOMENICA : E-BIKE GIRO DEL LAGO CON SOSTA A CASSO , le e-bike ed il casco vengono fornite dalla guida. il giro del lago lungo circa 18 km . minimo adesioni 6 persone massimo 12
Organizzato da: La Voce del Tempo - tel. 335 5296070.

15 febbraio - Ore 20.30 - Castions di Zoppola
Grappa&Jazz | SensorialExperience

Lasciatevi trasportare dagli aromi e retrogusti del Jazz per poi farvi cullare dalle vibrazioni e atmosfere della Grappa in un vero e proprio viaggio sensoriale ai confini della percezione.
Il percorso comprende l'esplorazione dei 5 sensi attraverso la grappa e viceversa. Assaggeremo grappe in purezza e cocktails a base grappa, ognuno abbinato a un diverso contesto sonoro e a uno stuzzichino.
La musica dal vivo sarà a cura di Mosè Andrich (pianoforte) e Paolo Jus (basso).
I cocktails verranno ideati e creati da Taste - Drink Solutions.
20 posti disponibili, prenotazione necessaria.
Organizzato da: Associazione culturale Alchimie, in collaborazione con la Distilleria Pagura.
Per info e prenotazioni scrivere ad alchimie.friuli@gmail.com oppure mandare un messaggio Facebook all'account della Distilleria Pagura.
Prenotazioni aperte fino al 12 Febbraio.

dal 15 al 17 febbraio - Fiera
Cucinare. 8° salone dell’enogastronomia e delle tecnologie per la cucina

Cucinare è una fiera davvero unica, durante la quale il visitatore può immergersi nei percorsi espositivi tradizionali e partecipare ad una molteplicità di eventi diversi.
Il tutto, in un contesto dove il mondo dell’enogastronomia è protagonista, grazie ai diversi contributi che puntano a valorizzarlo sotto differenti punti di vista.
Dopo il grande successo dello scorso anno tornano i quattro filoni tematici che il pubblico potrà seguire in base alle proprie preferenze.
La cucina è vista in ottica di salute, territorio, cucina green, tendenza&ricerca, con l’obiettivo di mettere in primo piano il tema del mangiare salutare, la valorizzazione delle specialità territoriali, le nuove tendenze alimentali e le novità del settore in generale.
Ad arricchire e completare il progetto “Cucinare” sono anche i diversi eventi che spaziano da degustazioni a incontri dedicati a specifici temi, a veri e propri laboratori, ospitando ogni edizione personaggi di spicco del settore.
Tanti i nomi che in questi anni sono stati protagonisti delle varie arene, da personaggi televisivi a food blogger, da chef stellati a pasticceri rinomati, dalle eccellenze locali a quelle internazionali.

20 febbraio - Ore 20.30 - San Giorgio della Richinvelda
Chablis - Lo Chardonnay che viene dal freddo

Non è un semplice vino, non è “solo” una zona vitivinicola: è lo Chardonnay. Chardonnay inteso come vitigno che fa la della Francia sua vera terra natìa (nonostante sembri avere antiche radici mediorentali), e che proprio nello Chablis esprime se stesso nella sua reale e profonda identità di appartenenza.
"Chardonnay che viene dal freddo” per le temperature drasticamente basse che si registrano in inverno e le soventi gelate primaverili. I vignerons fanno fronte a queste difficoltà attraverso il “cospargimento” di acqua sulle gemme nascenti, che in pratica vengono ibernate per essere preservate,Chablis, lo Chardonnay Imperatore di Borgogna.
Andrea Pittana guiderà una degustazione unica che permetterà di confrontare come il medesimo vitigno si può esprimere in diversi vini: un’esperienza in cui comprendere i concetti di terroire di savoirfair... oltre che apprezzare l'evoluzione del vino in funzione del tempo.
Rauscedo, Via Udine 19.

26 febbraio - Ore 12.30 - Zoppola
Mercoledì delle Ceneri al Mulino

Per il mercoledì delle Ceneri la tradizione vuole che a tavola si porti aringa e baccalà.
Vieni ad assaggiare i tradizionali piatti del primo giorno di Quaresima nella calda atmosfera del Mulino di Zoppola: mercoledì 26 febbraio ti aspettiamo a pranzo dalle 12.30 e a cena dalle 19.30!
Ecco cosa prevede il nostro menù:
Il baccalà mantecato con i crostini ai cereali
La sarda e la cipolla rossa di Cavasso Nuovo in saor
Il filetto di Aringa marinato con le patate di Ovoledo prezzemolate
I “Bigoli de Bassan” in salsa
Il baccalà al latte e la polenta del Mulino Persello
Il Rotolo di Pan di Pan di spagna con la crema di cioccolato al latte e le nocciole
Vini in abbinamento, acqua e caffè
Organizzato da: Osteria Mulino di Zoppola tel. 0434 939309.

28 febbraio - Ore 19.00 - Polcenigo
I Rossi di Vino-web 2020

Degustazione di oltre 120 etichette, 2 degustazioni guidate di grandi vini, specialità enogastronomiche.
Ristorante Cial de Brent.
Organizzato da: Mistervino tel 331 9812602.
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